注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严建设的博客

原创西安文图BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国新视野书画院名誉院长、陕西省蓝盾技术学院名誉院长、陕西省公安厅特邀监督员、人民网图说中国陕西省版主、人民网陕西频道专栏作家、新浪精英博主、腾讯认证名博、华商网民生栏目主持人、央广大学生主持人评委、世界小姐陕西赛区评委主任、陕西省作协会员、省人像摄影家协会常务理事、省摄协会员、市硬笔书法协会会员、中国国民革命党革命委员会党员、省慈善文化交流会常务理事 、陕西节庆交流会理事等等。

武屯镇老寨村拉开大西安农民节序幕【严建设】  

2018-03-16 13:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武屯镇老寨村拉开大西安农民节序幕【严建设】

一个春暖花开的日子,西安到处花红柳绿生机勃勃。

早上驱车跑了趟阎良武屯镇老寨村。老寨村北靠武屯,南濒清河,西接栎阳,东临相桥,108省道贯村而过。也是我辞别40年的故地。据老房东陈运动告知,今早老寨村要搞农民节。区上镇上相关领导要来,乡亲们很希望我能去看看。

我能拍摄当地状况在各大网站发帖,传播和宣传一下武屯老寨的情况,也属正能量。据说当地也在开发旅游。

今日4件事撞车了,高陵区要开农民节新闻发布会、高新区要拍摄紫玉兰、网红学院也要开会,再就是武屯镇老寨村的农民节。因已答应老房东去老寨了,其他事就一一推却。先赶赴阎良再说。

说走就走。我走西禹高速,驱车60余公里,过阎良很顺利就到了武屯老寨。远远看到老房东伫立在门口瞭望,据说站1个小时了。沿途花红柳绿春风荡漾风光无限。这个时段已到了北方西安最美的时候了。

由西安市副市长杨广亭先生主抓的大西安农民节定在318日,在高陵区通远镇何村场畔举办。老寨村的先期活动已拉开大西安农民节的序幕。据悉杨广亭副市长亲自来老寨村调研和指导过。

我赶到老寨西组的会场时,正赶上武屯镇镇长孟卫、老寨村长仲化学讲话,接着是对优秀村民们的表扬和表彰。

老寨村民人均耕地占有量为1.4亩,主要种植甜瓜和蔬菜。如今,已经通过三变改革成立了村股份经济合作社。据悉老寨村村民均已用土地入股方式,加入老寨村股份经济合作社,现场进行了第一次人口股分红,登台者有12人。其董事长名叫牛愉友,也是该村书记。

村里有一些新建筑,还开挖了人工湖,旧址系原先的羽子壕。当地人把芦苇叫做羽子。水池有亭台楼榭,翠竹成行绿树成荫,新名为鹰虎池。还有新修建的门球场和篮球场,有色彩斑斓的墙面彩绘壁画。据悉将新建村委会大楼。当地主要农副产品为小麦、玉米、北京梨瓜、茄子、西红柿、马铃薯、土豆、豆角、菠菜、蒜苗、油菜、棉花等。当地拟大力开发旅游经济。祝愿老寨村明天更美好!

资料:阎良区老寨村,曾名鹰虎寨,该地属商鞅变法之地,是个很古老的村子。乾隆《临潼县志》中就有记载。为武屯镇新农村示范村。其位于武屯镇东南,下辖老寨、芦堡、芦庄、新义4个自然村,6个村民小组,村委会设在老寨村。辖区共有村民1502人,耕地面积2860亩。1958年公社化时,成立老寨大队,下辖6个生产队。1984年取消公社时,改名为老寨村。1987年随区划调整划归阎良区。该村村域内地势平坦,处泾惠渠灌区,农业条件优越。有阎渭公路过境,交通便利。农民收入以瓜菜种植、棉花收购和进城务工为主。预计2018年村民人均可支配收入为23000元。武屯镇老寨村拉开大西安农民节序幕【严建设】 - 严建设 - 严建设的博客

 
武屯镇老寨村拉开大西安农民节序幕【严建设】 - 严建设 - 严建设的博客
 
武屯镇老寨村拉开大西安农民节序幕【严建设】 - 严建设 - 严建设的博客
 
武屯镇老寨村拉开大西安农民节序幕【严建设】 - 严建设 - 严建设的博客
 
武屯镇老寨村拉开大西安农民节序幕【严建设】 - 严建设 - 严建设的博客
 
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018