注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严建设的博客

原创西安文图BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国新视野书画院名誉院长、陕西省蓝盾技术学院名誉院长、陕西省公安厅特邀监督员、人民网图说中国陕西省版主、人民网陕西频道专栏作家、新浪精英博主、腾讯认证名博、华商网民生栏目主持人、央广大学生主持人评委、世界小姐陕西赛区评委主任、陕西省作协会员、省人像摄影家协会常务理事、省摄协会员、市硬笔书法协会会员、中国国民革命党革命委员会党员、省慈善文化交流会常务理事 、陕西节庆交流会理事等等。

网易考拉推荐

大明宫国家遗址公园图片【严建设】  

2018-03-15 22:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大明宫国家遗址公园图片【严建设】

大明宫国家遗址公园虽说近在咫尺,我其实只去过几次,当然也发过数百张大明宫国家遗址公园的图片。第一次好像还是在开园前夕和西安市委宣传部组织的媒体去过一次。

印象里有一次是挑刺去的。有某网站总编约我去网站办公室说事,说到大明宫国家遗址公园,说那儿新修的路面损坏了,质量差得很,你明个去拍几张照片发一发。我听了后径直去拍了一组照片发出,马上被网站推到首页了。再后来帖子被删除了。此事8年了。

再后来听到网站内部干部告诉我,现在有些狗适的贼得很。严老师你被人利用了。我给你说下内幕吧。其实这个手法是为网站拉广告的,发个负面新闻,对方会来人协调,协调时网站会提出要求对方做个广告。一般费用挺大的,而出面拉广告者会提成30%30%以上。我此后好像再没去过大明宫了。

如今虽还是正月,今年打春早。今日春风和煦天气暖和,有轻度雾霾。我觉得今日和老妻在家反正无事,不如刁空跑趟大明宫吧,总之有张卡也不用买门票。则驱车前往,通过门卫顺利驶入大明宫。

此次游逛大明宫心态不同了。总之是闲逛,顺手拍点照片发在各大网站上也算是对大明宫国家遗址公园的宣传和推介。我喜欢拍照片。

驶入园区后,在警务亭处停了车,先就近参观陶瓷博物馆。看到有些唐三彩。记得上世纪80年代初期,我在陕西省博物馆、如今已更名为碑林博物馆,看过几位临时工在后院复制唐三彩。是用石膏灌注的模型,再淋点彩釉,搁进一个耐火砖砌成的小窑内烧,烧出的唐三彩挺逼真的。除非打破了才能看得出。搁进展览柜里根本难辨雄雌。当年那临时工是我的中学同学,还顺出来几个赠我。

在广场上看到很多人在放风筝。有的风筝非常巨大,询问得知,最长的足有35米,还有更长的60米,40斤重。有的是从吉林来的,有的是从成都来的,还有的是从山东潍坊来的。还有名号。最大的好像叫做天际漫步者。形状是美女、章鱼、蝌蚪不等。色彩绚丽。大风筝一般都会有一个小风筝牵引着。看到风筝心绪挺复杂的,想到鲁迅写的《风筝》。

然后我俩步行过了门禁进去逛。

我说里面大得很,老妻说正好走走步,今天任务还没完成。大明宫国家遗址公园里的雕塑值得一观。有些雕塑是坍塌的殿宇,别具一格很壮观也能令人感觉一个强大朝代的穷途没落。

走了一大半时,老妻走不动了,说坐着等,叫我自己去拍照。我想无论如何得叫老妻看看微缩景观。8年前我曾在各大网站发过《我在大明宫体验格列佛感受【严建设文图73P】》。

当年走进大明宫微缩景观,马上就想起刘文彩大地主的庄园啦。《阿房宫赋》里的名句子:五步一楼,十步一阁;廊腰缦回,檐牙高啄;各抱地势,钩心斗角。

还想起《红楼梦》,里面最有气魄、最脱尽脂粉胭脂味的、最怀疑不是曹雪芹的原创诗句:山水横拖千里外,楼台高起五云中。

微缩景观的北面,可能是过年时搞了一组花灯,内容像是岁月回眸,从50年代-80年代,均为卡通人物。还有道北回忆。

微缩景观进口处有几位年轻人在野餐。这个地方非常适合野餐。如今百花盛开春风拂面,就和几位美女帅哥在杏花树下席地而坐,饮酒谈笑。头顶有花瓣飘落,吟诗作赋,别有情调,岂不快哉。当然仅是想想而已。

最后出门时看到3位腰肢窈窕的妙龄少妇,秀色可餐,牵着自己可爱的宝宝在丹凤门下放风筝,则坐定拍了几张。诚所谓:草长莺飞拂堤杨柳,忙趁东风放纸鸢。

忽听得有人喊我名字,转头一看,原来是一位故人骑自行车飞驰而来。也是中学同学,还是上山下乡一个公社的插友。握手寒暄分外亲热,其身体还挺壮实。恍惚觉得几十年未见了,其名字猛一下没想起来,只记得其绰号叫做土匪。

大明宫国家遗址公园图片【严建设】 - 严建设 - 严建设的博客

 

大明宫国家遗址公园图片【严建设】 - 严建设 - 严建设的博客

 

大明宫国家遗址公园图片【严建设】 - 严建设 - 严建设的博客

 

大明宫国家遗址公园图片【严建设】 - 严建设 - 严建设的博客

 

大明宫国家遗址公园图片【严建设】 - 严建设 - 严建设的博客

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018