注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严建设的博客

原创西安文图BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国新视野书画院名誉院长、陕西省蓝盾技术学院名誉院长、陕西省公安厅特邀监督员、人民网图说中国陕西省版主、人民网陕西频道专栏作家、新浪精英博主、腾讯认证名博、华商网民生栏目主持人、央广大学生主持人评委、世界小姐陕西赛区评委主任、陕西省作协会员、省人像摄影家协会常务理事、省摄协会员、市硬笔书法协会会员、中国国民革命党革命委员会党员、省慈善文化交流会常务理事 、陕西节庆交流会理事等等。

网易考拉推荐

浐河的柳条绿了【严建设】  

2018-03-11 22:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浐河的柳条绿了【严建设】

黄昏时到浐河转转,看到二月春风似剪刀,柳条绿了。河岸上栽植了大片的石楠,业已抽出殷红的嫩芽。迎春花一片黄灿灿。河床里有些人在玩耍和挖野菜。

感觉自从设立河长制后,浐灞一带将会更美,天会更蓝,水会更清。也许此地此后将会园林化,成为一个大公园。也许以后西安市将东拓18公里,浐灞将来就成了西安市的中心地带。各种配套设施将会更加完善。也是西安城东郊人的福祉。

前文曾叙:浐河的治理也离不开当地政府的努力。据悉浐河防洪综合治理工程项目主要建设内容为:新建右岸农防段堤防工程3.12公里;新建右岸城防段堤防工程2.6公里;新建荆峪沟桥1座及绿化、道路工程。项目核定投资2.15亿元。计划2017年底完成全部建设任务。并按《灞桥区“河长制”工作实施方案》各级河长责任分工,树立“河长”公示牌,共制作“河长”公示牌34块,在建成河段显要位置树立公示牌21块。

沿途看到一些公示牌:区委副书记、区长、灞河新区管委会主任苗志忠出任浐河右岸常家湾段河长;区政府巡视员,灞河新区党工委副书记、纪工委书记赵志金出任浐河右岸人行桥至东月路桥河长;公安灞桥分局政委张大刚出任浐河河长。公安灞桥分局局长王毅刚出任浐河警长。等等,不一而足。好像在延续政治家、水利家西门豹的业绩。

 

浐河的柳条绿了【严建设】 - 严建设 - 严建设的博客
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018