注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严建设的博客

原创西安文图BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国新视野书画院名誉院长、陕西省蓝盾技术学院名誉院长、陕西省公安厅特邀监督员、人民网图说中国陕西省版主、人民网陕西频道专栏作家、新浪精英博主、腾讯认证名博、华商网民生栏目主持人、央广大学生主持人评委、世界小姐陕西赛区评委主任、陕西省作协会员、省人像摄影家协会常务理事、省摄协会员、市硬笔书法协会会员、中国国民革命党革命委员会党员、省慈善文化交流会常务理事 、陕西节庆交流会理事等等。

马来西亚吉隆坡廉价航空机场见闻【严建设】 近几天飞了趟南洋。  

2018-01-18 21:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马来西亚吉隆坡廉价航空机场见闻【严建设】

近几天飞了趟南洋。

我是从冰天雪地的西安往南飞,直接飞到暑气郁蒸的马来西亚的。飞了5个多钟头。夜航班,当然半夜的飞机机票便宜。

印象中上世纪70年代的西安居民,很多家庭的墙上挂着两幅地图,一幅是中国地图,另一幅是世界地图。世界地图的页眉还用仿宋字印有胸怀祖国,放眼世界的8个大字。当然当年的世界地理地域概念仅仅是概念而已,出国是个遥远的梦。没人敢想出国,若非因公出国的话难免有里通外国之嫌。我的睦邻被抄家时抄出一本苏联画册,内有苏联地图,当年被判定企图叛国投敌,外逃苏联。

飞机飞临马六甲海峡上空时,我觉得这个地名还是非常熟悉的。早在1976年,曾听过一段马季的相声《友谊颂》。内有一段贯口出现过马六甲海峡的地名,印象非常深刻:从广州出发,离开珠江口过我国南海的万山群岛、西沙、南沙,曾母暗沙、新加坡、马来西亚、印度尼西亚的苏门答腊,穿过马六甲海峡,进印度洋。其实这个贯口在地理常识上不值得推敲。毕竟是相声。娱乐而已。

吉隆坡有个吉隆坡廉价航空机场。我们的团费很低,每人1580元,另外还有老人费、签证费等。这个价格若自由行的话连机票都不够。所以旅程的部分选择是首选低价。入住的部分酒店非常豪华。当然近些年我跑过30多个国家,部分国家的机场乏善可陈。所以我想这个就是吉隆坡廉价航空机场吧。

大巴驶入机场停车场缴费8马币。候机大厅很多华人、马来人、印度人。旅客们衣着五花八门,貌似一年四季都有,穿羽绒衣的,包头的有,清凉装光膀子光大腿的脚踩拖鞋的也有。

感觉马来西亚帅哥很多,美女也有。免税店里主要是华人群。熙熙攘攘非常热闹,有些地方的收款台还在排队。

候机大厅里有免费WiFi,网速高非常方便,很值得中国机场方面学习。

座椅都是弧形的,坐下来比较舒服。还有老弱病残专座。

厕所自然有老弱病残专厕。值得点赞的是,男厕内设有遮挡式座位,方便换衣着,很人性化不至于尴尬。我去过无数机场,见过无数人换衣着,扶墙的弯腰的金鸡独立的都有,个别人跟耍杂技差不多。有的人不大会掌控平衡容易摔倒。

只是插销设计的稍高一点,旅客想给手机充电的话须爬高上低有技术技巧。马来西亚吉隆坡廉价航空机场见闻【严建设】 近几天飞了趟南洋。 - 严建设 - 严建设的博客

 
马来西亚吉隆坡廉价航空机场见闻【严建设】 近几天飞了趟南洋。 - 严建设 - 严建设的博客
 
马来西亚吉隆坡廉价航空机场见闻【严建设】 近几天飞了趟南洋。 - 严建设 - 严建设的博客
 
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018