注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严建设的博客

原创西安文图BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国新视野书画院名誉院长、陕西省蓝盾技术学院名誉院长、陕西省公安厅特邀监督员、人民网图说中国陕西省版主、人民网陕西频道专栏作家、新浪精英博主、腾讯认证名博、华商网民生栏目主持人、央广大学生主持人评委、世界小姐陕西赛区评委主任、陕西省作协会员、省人像摄影家协会常务理事、省摄协会员、市硬笔书法协会会员、中国国民革命党革命委员会党员、省慈善文化交流会常务理事 、陕西节庆交流会理事等等。

网易考拉推荐

关于强烈要求将创汇社区教育管理权划归 西安高新技术开发区管委会的报告 转帖  

2016-03-02 16:18:00|  分类: 高新区管委会,严 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于强烈要求将创汇社区教育管理权划归nbsp;西安高新技术开发区管委会的报告nbsp;转帖 - 严建设 - 严建设的博客

关于强烈要求将创汇社区教育管理权划归nbsp;西安高新技术开发区管委会的报告nbsp;转帖 - 严建设 - 严建设的博客关于强烈要求将创汇社区教育管理权划归

西安高新技术开发区管委会的报告 转帖

 

西安高新技术开发区管委会:

西高新二次创业,征用了我们长安区郭杜街道西片十余村的全部土地,并于2010年前后对11个村进行了城中村改造,涉及农转居人口1.6万人。创汇社区建成后可容纳6万人,其余的4.4万人将以承租的方式入住群众安置房,出租费将是城改后群众经济收入的主要来源,能否出租,租价的高低,将直接影响群众的生活质量,这也关系着创汇社区未来的长治久安与和谐稳定。

几来年,在西安高新开发区管委会领导的高度重视和关注下,一个设计理念先进,配套设施齐全、环境优美的现代化社区已呈现在群众面前,大家对安置房特别是已建成的学校都非常满意。回迁在即,群众既喜也忧,喜的是终于可以住进自己的新家了,都从心底里感谢党,感谢政府,感谢城改给大家带来的实实在在的巨大变化;忧的是回迁后房屋能否出租,子女教育质量如何保证,这些成了广大群众共同的心病。

2016年春节之际,我们通过对村民的春节慰问活动和春节期间的相互走访,广泛征询和听取村民的意见和建议。大家一致认为在经济进入新常态的今天,实体店受到电商冲击,大量的门面店铺关门倒闭,只有充分利用西高新的良好形象,采用西高新先进的教育理念和先进的管理体制来提升我们创汇社区的教育综合品质、发挥西高新的教育品牌效应、吸引更多更好的社会生源,才能化解群众房屋出租难,房屋租价低的被动局面。因此,我们十七个村全体村民强烈要求:将地处西高新二次拓展核心区域的创汇社区教育管理权划归西安高新区,由高新区教育局主管主办,请高新区管委会研究批准,这样有以下两个方面好处:

(一)、解决了回迁村民的后顾之忧,不但为回迁村民的子女提供了良好的教育资源和氛围,而且还为村民今后的经济来源找到了新的支撑点,化解了村民房屋出租难、出租价格低的难题,对未来创汇社区的繁荣和稳定将起到十分重要的作用。

(二)、充分利用了良好的教育资源优势,目前建成的学校,以C1所小学为例,设计48个班,可容纳学生2400名,而回迁的农转居小学生为700余人,不足三分之一,如不充分利用,将造成资源的浪费。只有一流的配套设施加上先进的教育管理, 打造一流的学校,才能吸引更多的租住人口和更多更好的社会生源,使我们的投资有回报,投资有所值,真正做到物尽其用只有达到以上的效果,才能体现出城中村改造真正做到了城改一方,造福一方;安居一方,提升一方,可谓是功在当代,利在千秋。

我们相信西安高新开发区管委会领导,一定能体察民情民意,顺应民心民愿,充分考虑回迁群众的利益,批准我们所在社区近二万村民的强烈诉求:将创汇社区教育管理权划归西高新管委会,由高新区教育局主管主办,我们子孙后代将永远铭记大恩大德。我们十七个村也将一如既往的大力支持高新开发区的建设和发展。

敬呈

郭杜街道西片十七个村党支部村委会

2016218

后附十七个村党支部村委会签名盖章。


  评论这张
 
阅读(845)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017