注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严建设的博客

原创西安文图BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国新视野书画院名誉院长、陕西省蓝盾技术学院名誉院长、陕西省公安厅特邀监督员、人民网图说中国陕西省版主、人民网陕西频道专栏作家、新浪精英博主、腾讯认证名博、华商网民生栏目主持人、央广大学生主持人评委、世界小姐陕西赛区评委主任、陕西省作协会员、省人像摄影家协会常务理事、省摄协会员、市硬笔书法协会会员、中国国民革命党革命委员会党员、省慈善文化交流会常务理事 、陕西节庆交流会理事等等。

网易考拉推荐

《雪域阿里》为西藏成立50周年献礼  

2015-09-08 22:50:00|  分类: 房产,西藏,谢恩主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《雪域阿里》为西藏成立50周年献礼《雪域阿里》为西藏成立50周年献礼 - 严建设 - 严建设的博客


时间:2015-09-08 14:21:33 来源:西部网 编辑:张宗辉

摄影:米玛次仁

王卫平

 

被称为“生命禁区”的阿里在哪儿,那里到底有多艰苦,是谁在“世界屋脊的屋脊”坚守奉献?近日,由陕西援藏干部谢恩主创作的《雪域阿里》由作家出版社发行,这本书会告诉您关于西藏、关于阿里的那些事,他用该书为西藏自治区成立50周年献礼。

 

 20107月至20137月, 谢恩主作为陕西省第六批援藏干部在西藏阿里地委宣传部工作。援藏三年,他和阿里的藏族干部群众同吃同住同劳动,共同放牧,共同守边,共同建设祖国边疆。他曾教会了不懂汉语的藏族村民唱红歌,他也曾赶到遥远的牧场宣讲十八大精神。他去过的藏族村,人们都对他印象深刻。正是因为在纯净的天空下,人与人心贴心的真诚交流,使得他深爱上了这片土地,他想告诉外界,阿里曾经和正在发生的事情。

 

 《雪域阿里》这本书,用作者的亲身经历为主线,讲了许许多多鲜为人知的各族人民爱国戍边、艰苦奋斗的故事。从西藏解放到阿里六十多年来的发展变化,从先遣英雄李狄三、孔繁森到张宇,从机关干部到民间勇士,一个个鲜活的人物如同群星,在雪域高原熠熠生辉。

 

 《雪域阿里》这本书,告诉您一个人与自然和谐的阿里,以及生命禁区里的顽强生存的矫健精灵们。藏羚羊、野驴、高原狼、野牦牛,还有飞跃喜马拉雅的候鸟儿。

 

 《雪域阿里》这本书,告诉您一个真正的西藏到底有多么神秘。圣湖与鬼湖的善恶、古格王朝的昔日辉煌、传承千年的仙女节和男人节,还有神奇的“牛的羊粪”……

 

 在谢恩主笔下,荒凉如同月球的阿里,最初写出来的是真实的艰苦体验,但渐渐地就忘了苦,慢慢变成了趣,变成了思,最终变成了爱。阿里隐藏着的种种神秘与魅力,艰苦生活中的种种乐趣与美好,也逐次被发现、被体认。同时由于作者在宣传部门工作的特殊身份,能够范围更广、程度更深地走遍阿里许多不为人知的角落,听到一般人少有机会听到的传闻,让这种记录与写作更显厚重、丰满,自非平常走马观花的旅程见闻。

 

著名作家陈忠实、高建群、聂昱冰等为《雪域阿里》作序,他们也感慨该书的成功与作者的不易,发出“爱,让阿里更神奇”的感慨。

 

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017