注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严建设的博客

原创西安文图BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国新视野书画院名誉院长、陕西省蓝盾技术学院名誉院长、陕西省公安厅特邀监督员、人民网图说中国陕西省版主、人民网陕西频道专栏作家、新浪精英博主、腾讯认证名博、华商网民生栏目主持人、央广大学生主持人评委、世界小姐陕西赛区评委主任、陕西省作协会员、省人像摄影家协会常务理事、省摄协会员、市硬笔书法协会会员、中国国民革命党革命委员会党员、省慈善文化交流会常务理事 、陕西节庆交流会理事等等。

网易考拉推荐

[转载]历史回顾:1970年西哈努克亲王访问西安   

2015-12-05 12:29:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当年之冷冬期非常寒冷。我和全班同学被班主任孙文浩要求穿上新衣裳,没有新衣裳的按照政治任务的由头去借,然后我们坐在西安市东大街马厂子口冰冷的水泥马路上,拿着彩色纸扎的纸花欢迎西哈努克亲王。

 

(李瑞山陪同西哈努克亲王乘敞篷车驶入市区,30多万群众沿途夹道欢迎)

[转载]历史回顾:1970年西哈努克亲王访问西安 - 严建设 - 严建设的博客

 


1970年11月16日至21日,西哈努克亲王一行访问西安,外交部副部长韩念龙和中国驻柬埔寨大使康矛召陪同,时任革委会主任的李瑞山等陕西省党政军领导到机场迎送并陪同访问,5000名西安各界群众参加机场迎送。

 

 

西哈努克在陕期间,参观访问了西北第一印染厂、长安县小新村,游览了半坡遗址博物馆,观看了舞剧《白毛女》、木偶戏《沙家浜》;11月19日李瑞山陪同西哈努克赴延安参观访问;11月21日李瑞山在宾馆送别西哈努克时,赠送给他一幅镶嵌的延安园景图,西哈努克回赠了柬埔寨画册。

 

柬埔寨太皇诺罗敦·西哈努克(Norodom Sihanouk)柬埔寨王国前国王。1922年10月31日生于金边,1941年4月23日即位,1955年让位于其父,1960年出任国家元首。1970年3月18日,因柬埔寨内阁首相朗诺政变、红色高棉执政而长期流亡中国1993年9月24日,柬埔寨恢复君主立宪制,西哈努克再次成为国王。2004年10月7日正式宣布退位,因健康问题长居北京接受治疗。2012年9月15日凌晨在北京逝世,终年90岁。9月17日,西哈努克的灵柩返回柬埔寨。)

 

 

 

 





  评论这张
 
阅读(2038)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017