注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严建设的博客

原创西安文图BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国新视野书画院名誉院长、陕西省蓝盾技术学院名誉院长、陕西省公安厅特邀监督员、人民网图说中国陕西省版主、人民网陕西频道专栏作家、新浪精英博主、腾讯认证名博、华商网民生栏目主持人、央广大学生主持人评委、世界小姐陕西赛区评委主任、陕西省作协会员、省人像摄影家协会常务理事、省摄协会员、市硬笔书法协会会员、中国国民革命党革命委员会党员、省慈善文化交流会常务理事 、陕西节庆交流会理事等等。

网易考拉推荐

[转载]告别鲁迅文学奖   

2014-08-16 08:16:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今的某些所谓文学评奖,早已罔顾其权威性、公正性和严肃性。某些奖项需要前期费用、前期谋划、人际关系、领导意旨以及捱风缉缝等等。就我曾做过的比如世界小姐陕西赛区评委主任、央广主持人海选评委以及历年来各种各样的摄影大赛以及其他大赛评委来说,大多数基本上还算公允公平。对于所谓主旋律的、苍白的毫无生命力的、为政治服务的所谓文学奖项,我其实不屑一顾,可能不仅仅是我。那是一个圈子,某些是孤芳自赏夜郎自大的圈子。数年来我撰写过近6000篇2000余万字的原创稿件,发布到各大网络,有些动辄浏览十几万几十万上百万,只要赢得大众浏览就成,不求其他。
支持朱鸿。
许久未见,顺致夏祺!
原文地址:告别鲁迅文学奖作者:朱鸿

    再见。从今天开始,鲁迅文学奖在我心里已经死了。一缕白烟,随你走吧!

   鲁迅精神与鲁迅文学奖是两回事,就像孔子与孔家店不是一回事。紧紧地拥抱鲁迅的精神,不过让鲁迅文学奖去吧!

    继续从事文学,然而绝不为鲁迅文学奖而写作。

    鲁迅之光在鲁迅文学奖中吗?谁有资格发放以鲁迅命名的一种文学的荣誉呢?发放这种荣誉的人,需要独立精神,正直与公平的品质,有艺术的良知和颇高的专业水平。如此,才配给作品以评判。笔痞子与笔油子算什么东西呢?权威啊,红哨一响,便天才顿现,野无遗贤了!

    尤其不要让拙劣的作品和它残次的作者糟蹋一位伟大的先生吧!

    勿装神圣,把历史拉长三寸,就会发现这是一出自导自演的轻佻的滑稽戏。

    再见,鲁迅文学奖!调头前进,让坦克和子弹发言吧!

    解放了!我将以此变得清爽,洒脱,凌厉。若有空闲,将对伪君子和真马脚想击就击,想讽就讽,以弄一点文明。也许会懒得理它!

    告别就是决裂!

                                                      

                                         二〇一四年八月七日夜,窄门堡

  评论这张
 
阅读(1781)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017