注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严建设的博客

原创西安文图BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国新视野书画院名誉院长、陕西省蓝盾技术学院名誉院长、陕西省公安厅特邀监督员、人民网图说中国陕西省版主、人民网陕西频道专栏作家、新浪精英博主、腾讯认证名博、华商网民生栏目主持人、央广大学生主持人评委、世界小姐陕西赛区评委主任、陕西省作协会员、省人像摄影家协会常务理事、省摄协会员、市硬笔书法协会会员、中国国民革命党革命委员会党员、省慈善文化交流会常务理事 、陕西节庆交流会理事等等。

网易考拉推荐

陕西网络名人共话“七条底线” 传递正能量 转帖  

2013-08-30 11:36:00|  分类: 互联网,七条底线, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.sxdaily.com.cn/n/2013/0829/c145-5216256.html 

 

陕西传媒网讯(见习记者韦世钰)8月29日下午,陕西网络名人共聚一堂,开诚布公,畅所欲言。大家一致认为,不能让“七条底线”成为一句口号,应该落实在具体工作中。尤其面对热点问题,更应该有全局意识,辩证地看待。无论是“大V”还是普通网民都应该把握住“七条底线”。

一直活跃在陕西网络、论坛的知名网友、政务微博代表以及新浪腾讯的微博代表参与座谈。严建设表示,大家在网络上应该抛弃“门户之见”,理性面对问题。对于带有个人目的攻击他人的人应该追求责任;石华宁从立法和监督的角度出发,进一步落实“网络实名制”,更不能让诽谤成为一种习惯。

座谈会上,来自“@西安公安”和“@未央检查”两个官方微博的代表也结合自己的工作表达了对“七条底线”看法。来自西安公安的卢长才说应该多关注社会声音,政府、机构、媒体还有“大V”应加强联动。卢警官介绍西安公安现在对于网友提供的线索,一经核实都采取呈送机制,为群众提供便捷渠道。未央检察院的毛志伟认为制止谣言传播和及时辟谣也是官微的职责之一,大家应该多提建设性意见,勇于承担社会责任。

而“@在西安”团队的赵穆杰则通过三个正能量事件说明了和网民之间建立联系的重要性,出现问题时要积极面对解决,通过微博渠道更好地宣传西安。最后,新浪微博和腾讯微博的代表也从专业角度就如何打击网络谣言、发挥微博正能量给出意见。

陕西省网信办专职副主任可小闹主持座谈会,他表示在移动互联网飞速发展的今天,互联网在推动社会文明、法治进程中发挥了重要作用,我们更应该利用好网络这个平台,传递有价值的信息,坚持正确导向,抵制谣言,传递陕西社会的正能量。

(责任编辑:任虎鹏)
  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017