注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严建设的博客

原创西安文图BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国新视野书画院名誉院长、陕西省蓝盾技术学院名誉院长、陕西省公安厅特邀监督员、人民网图说中国陕西省版主、人民网陕西频道专栏作家、新浪精英博主、腾讯认证名博、华商网民生栏目主持人、央广大学生主持人评委、世界小姐陕西赛区评委主任、陕西省作协会员、省人像摄影家协会常务理事、省摄协会员、市硬笔书法协会会员、中国国民革命党革命委员会党员、省慈善文化交流会常务理事 、陕西节庆交流会理事等等。

网易考拉推荐

西安一加油站2万升油品被“抢” 警方称不便介入   

2013-05-09 21:08:00|  分类: 西安市,加油站,抢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

严建设述评:在法治社会,纵使是拆迁纠纷,也需协商协调。若谁强势谁就是老大,跟黑社会一般,大家纷纷使用暴力手段抢劫而警方又不便介入的话,那还要法律法规干什么?

西安一加油站2万升油品被“抢” 警方称不便介入

人民网西安5月9日电 加油站2万升油品被“抢”,警方不受理,这事儿摊谁身上都堵心。

5月8日凌晨,西安市西二环北段的白家口加油站被20多人围住,这伙人将正在加油站值班的三人控制并没收手机,同时两辆油罐车开始抽油。

这一幕让加油站的工作人员惊呆了,想报警,手机却被没收,同时在这伙人的控制下,他们又动弹不得。

“他们抽油时动作熟练,一看就是内行”,中石化陕西西安石油分公司北片区孙经理说。

大约1小时后,两辆油罐车抽完油离开。据孙经理介绍,这几个人离开时曾撂下一句话:“要处理问题,去找拆迁办,会有人解决问题”。话毕,遂扬长而去。

“这些人离开后大约是6点45分,工作人员便立即报警,大约一个小时后,西安市公安局莲湖分局红庙坡派出所来了两位民警在现场进行了勘察”,孙经理说,“之后他们就离开了”。

“11点左右的时候,我们又第二次报警,他们说我们的事情属于拆迁纠纷,警方不便介入”孙经理介绍。

说起拆迁纠纷,原来白家口加油站所处的地方要被拆迁,加油站是租赁一家公司的地方,而这家公司和拆迁方一直没有达成拆迁补偿协议。

“我们租他们公司的地方合同期还有8年,要谈拆迁可以,只是这种抢油的行为太恶劣”,孙经理说,“当天我们找了大兴新区拆迁办,但是到现在还没有处理”。

“抢”油事件发生后,西安莲湖警方以“这事牵扯到政府拆迁,警方不便接受采访”为由拒绝了记者的采访。

陕西明乐律师事务所律师齐精致认为,行为人是以暴力手段压制中石化西安员工防抗后,违背权利人意志强行拉走2万多升油,如果该行为人是以非法占有为目的,则构成抢劫罪。若是其他目的,例如阻止加油站正常营业等,则有可能构成破坏生产经营罪或寻衅滋事罪。即便该行为是罪与非罪有争议,但已经违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,属于违法行为应当进行治安处罚,公安机关怎能袖手旁观?

http://sn.people.com.cn/n/2013/0509/c347857-18629121.html

(责任编辑:任丽虹、裴  婵)
  评论这张
 
阅读(670)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017