注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严建设的博客

原创西安文图BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国新视野书画院名誉院长、陕西省蓝盾技术学院名誉院长、陕西省公安厅特邀监督员、人民网图说中国陕西省版主、人民网陕西频道专栏作家、新浪精英博主、腾讯认证名博、华商网民生栏目主持人、央广大学生主持人评委、世界小姐陕西赛区评委主任、陕西省作协会员、省人像摄影家协会常务理事、省摄协会员、市硬笔书法协会会员、中国国民革命党革命委员会党员、省慈善文化交流会常务理事 、陕西节庆交流会理事等等。

网易考拉推荐

北京公安局长:严打网上攻击体制及政治谣言  

2012-07-27 23:48:00|  分类: 【转载】网摘精粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京公安局长:严打网上攻击体制及政治谣言北京公安局长:严打网上攻击体制及政治谣言 - 严建设 - 严建设的博客

    http://www.sina.com.cn  2012年07月26日04:18  京华时报

  本报讯(记者周鑫)北京市委常委、市公安局局长傅政华在24日召开的北京暑期网络环境整治工作部署会上表示,今后,如利用互联网从事贩卖违禁物品,制造和传播政治谣言,攻击党和国家领导人及现行体制,情节严重的要依法严厉打击。

  为保护广大青少年身心健康,营造健康文明的网络环境,7月底至8月31日开展暑期网络环境整治行动。傅政华介绍,目前,北京市公安机关已对239家在京重点网站的交互式平台建立了首都网警执法账户,初步实现了虚拟社会公开执法的有效覆盖,下一步还将加大力度,逐步完善公开执法,保证执法效果。

  据了解,截至目前,北京公安系统已破获各类涉网案件3916起,抓获违法犯罪嫌疑人5007人。

  傅政华强调,公安机关未来将对经常传播有害信息、管理失控的网站依法停机整顿,并纳入“黑名单”;对利用互联网从事贩卖违禁物品,制造和传播政治谣言,攻击党和国家领导人及现行体制,情节轻微的将予以公开警告,情节严重的要依法严厉打击;增设网络110举报标识,在重点微博的网页目录上设置110举报平台,为网民提供开放式的交流和举报空间。

  会上,北京市委常委、宣传部长、副市长鲁炜表示,有关单位应形成合力,重点杜绝“黑网吧”,查处网吧接纳未成年人行为,消除网吧隐患;网站应依法办网,创造绿色、文明的网络文化空间;加强对青少年的教育、引导和服务,培养其健康文明的上网习惯;家长应鼓励青少年更多地参与社会实践、文化活动,积极融入社会生活。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017