注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严建设的博客

原创西安文图BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国新视野书画院名誉院长、陕西省蓝盾技术学院名誉院长、陕西省公安厅特邀监督员、人民网图说中国陕西省版主、人民网陕西频道专栏作家、新浪精英博主、腾讯认证名博、华商网民生栏目主持人、央广大学生主持人评委、世界小姐陕西赛区评委主任、陕西省作协会员、省人像摄影家协会常务理事、省摄协会员、市硬笔书法协会会员、中国国民革命党革命委员会党员、省慈善文化交流会常务理事 、陕西节庆交流会理事等等。

网易考拉推荐

计生委2000元为领导购两辆价值34万元轿车 转帖  

2012-06-29 08:41:00|  分类: 【转载】网摘精粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

审计署:计生委2000元为领导购两辆价值34万元轿车

2012年06月28日 02:30
来源:新京报

【问题】 中科院所属9个单位扩大科研经费等预算资金支出范围。其中,

2011年,地理所在项目支出中列支在职职工工资福利等2568.02万元。

2011年,动物研究所在项目支出中列支在职职工工资福利等2006.08万元。

2011年,空间中心在项目支出中列支在职人员工资福利等1706.77万元。

2009年至2011年,生物物理所在科研经费中列支工资福利费等1278.11万元。

2011年,数学院从项目支出中列支在职职工工资福利等840万元。

2011年,电子学研究所在项目支出中列支在职人员工资福利等729.75万元。

2011年,心理研究所在项目支出中列支在职职工工资福利等181.58万元。

【整改】 对扩大零余额账户资金和科研经费支出范围问题,已将资金归还原渠道,调整了会计账目。

农业部

6干部违规持下属公司股票

【问题】所属规划院6名中层干部违规持有下属北京华农农业咨询有限公司等3家公司股权191.98万元,2009年至2011年从这3家公司获取分红、报酬、奖励等共计231.82万元。北京华农农业咨询有限公司一直依托规划院的信誉、人力等资源,从事与该院相同的农业工程咨询业务,2009年至2011年获取咨询业务收入2089.67万元。 2009年,所属规划院支付在编职工科技成果转化奖263.2万元,未按规定代扣代缴个人所得税。

【整改】 关于违规持股的问题,相关人员已做了书面检查,并将全额清退所持股份。

商务部

六千万元项目未公开招标

【问题】 2011年,商务部未按规定编报项目支出政府采购预算,部分项目支出共5941.38万元未按规定公开招标。

所属培训中心未经批准,以合作办学方式出租教学楼、图书馆、学生宿舍楼等国有资产,至2011年6月已收租金2284万元。

至2011年6月,所属中国对外贸易中心和培训中心负责实施的广州琶洲展馆二期工程等7个基本建设项目(投资总计30.31亿元)已竣工使用3年,一直未办理竣工决算。

所属中国国际经济技术交流中心将部分出国办展业务交给民营企业承担,并为其提供银行账户。

【整改】 对此次审计发现的问题,商务部逐项提出了整改措施,部分问题已经整改到位。

文化部

超编制多配备44辆车

【问题】 2011年,部本级所有项目均未编报政府采购预算,实际执行中发生办公设备、印刷、会议等政府采购支出共2331.59万元。

2011年至2012年1月,部机关工会使用迎春联欢会赞助费等资金购买购物卡55万元,其中38.64万元已发放给部机关职工。

2011年,文化部实有车辆94辆,其中超过核定编制配备使用44辆,目前仍有30辆未清退或处置。

【整改】 对审计发现的问题,进行了积极整改。对公务用车超编问题,已清退或处置超编车辆12辆。

国家人口和计划生育委员会

2000元给领导购车两辆

【问题】 2011年,委本级在项目支出中列支超过预算范围的办公费、交通费和招待费等共1202.73万元。

2011年,委本级车辆购置及运行费实际支出超出预算31.24万元。

2009年至2010年,所属宣教中心由下属北京仁宣信息有限公司以36.50万元购买1辆轿车,以0.2万元从下属中国人口音像出版社购买账面价值34.89万元的2辆轿车,归中心领导使用。

【整改】 已收回部分未按规定用途使用的资金,责成所属单位将下属单位的车辆退还。

中国人民银行

违规列支人员经费逾2亿

【问题】

2011年,所属重庆营业管理部等17家分支机构未经批准,在公用经费、项目支出和专项经费中列支人员经费20912.24万元。

所属太原中心支行等14家分支机构未经批准,在预算科目之间相互调剂使用预算资金5672.23万元。

所属南京分行等3家分支机构未经批准,在本级列支下属单位支出资金361.29万元。

所属太原中心支行等10家分支机构将地方政府以经费补助或奖励等名义拨付的资金3967.08万元在往来科目核算,用于发放奖金津贴和支付办公经费等。

所属昆明中心支行等9家分支机构将固定资产处置和出租收入等890.76万元,在往来科目核算或直接冲减当期费用。

【整改】 对此次审计发现的问题,人民银行高度重视,认真组织进行纠正和整改,部分分支机构已将账外资产纳入固定资产账核算。

体育总局

奥体中心违规出租亿元房产

【问题】 2011年11月,局本级向首都体育学院拨付学校体育场馆开放调研工作经费49.05万元,至年底有关调研工作并未实施。

所属部分单位扩大支出范围160.06万元。其中:所属北体大在购置国家队服务用车等项目中列支其他车辆购置支出38万元;北体大附属竞技体校在竞技后备力量项目中列支与项目无关的教师培训支出91.62万元、篮球场地修缮支出30.44万元。

2011年,所属北体大将总投资200万元的学生公寓维修工程项目分拆为2个项目申报,以规避公开招标。

2009年以来,所属奥体中心未经批准对外出租价值9676.80万元的房产。

2011年3月和7月,所属北体大先后将在基本存款户定期存放的5000万元和3000万元转存至其他银行,未按规定在原开户银行办理。

【整改】 对违规扩大支出范围问题,已责成相关单位归还资金原渠道,并调整会计账目和决算(草案)。

国家宗教事务局

所属单位装70套盗版

【问题】 2011年度政府采购预算编制不完整,涉及227.28万元。其中,局本级实际发生政府采购支出235.50万元,超出政府采购预算140.5万元;所属单位实际发生政府采购支出86.78万元,未编制政府采购预算。

所属机关服务局的项目预算中编入局本级公务用车运行维护费,当年实际发生57.99万元,超出预算5.99万元。

所属单位软件正版化专项检查和整改工作不到位,安装使用的软件中有70套为非正版。

【整改】对扩大支出范围问题,已归还资金原渠道,并调整会计账目;对报销凭证不规范问题,已组织相关单位进行清理。其他问题正在整改中。

民政部

77万元客车处置2.2万

【问题】

所属爱之桥服务社2010年11月处置账面原值77.18万元的小型普通客车1辆,未按规定进行资产评估和报财政部备案,2011年收到处置收入2.2万元。

2011年,部本级及所属单位会议经费管理不规范,涉及金额10.01万元。其中,部本级将会议费结余3.71万元存放在会议承办单位;北京绿洁物业管理中心以会议费名义为机关服务局办理消费卡6.3万元,已消费1.2万元。

【整改】 问题正在整改中。

国家信访局

账面实有公车超编20辆

【问题】 2011年,局本级在项目经费中列支预算安排内容以外的支出463.98万元。

2011年6月,局本级取得房产拆迁补偿款1062.49万元,未按“收支两条线”管理规定上缴。

2009年至2011年,局机关办公楼物业管理、保安及餐饮等服务事项连续3年均未按规定执行政府采购,合计1160.56万。

至2011年底,账面实有车辆48辆,超编20辆。局机关分别于2006年11月和2010年8月起将两辆车辆借给所属北京国信宾馆使用,并承担借出车辆发生的相关费用。

【整改】 对未按规定执行政府采购问题,已予以纠正;对违规出借车辆问题,已将借出车辆收回。

中国国际贸易促进委员会

违规申报17亿预算资金

【问题】 2011年,会本级未经批准扩大项目预算支出范围列支574.97万元,用于劳务派遣人员工资、车辆使用费等基本支出。

2011年,会本级将应自筹的工程建设资金16.6亿元列为费用性支出预算申报,造成多申报国有资本经营预算资金。

2009年至2010年,所属中国国际商会未经批准组织境外职业资格考试,从中收取考试费1125.5万元。

【整改】 对所属单位少计支出、决算报表与会计账册不符问题,已调整会计账目和决算(草案)。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017