注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严建设的博客

原创西安文图BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国新视野书画院名誉院长、陕西省蓝盾技术学院名誉院长、陕西省公安厅特邀监督员、人民网图说中国陕西省版主、人民网陕西频道专栏作家、新浪精英博主、腾讯认证名博、华商网民生栏目主持人、央广大学生主持人评委、世界小姐陕西赛区评委主任、陕西省作协会员、省人像摄影家协会常务理事、省摄协会员、市硬笔书法协会会员、中国国民革命党革命委员会党员、省慈善文化交流会常务理事 、陕西节庆交流会理事等等。

网易考拉推荐

公安厅长分忧解难 15岁女孩户口有了着落(转)  

2012-12-31 09:52:00|  分类: 【转载】网摘精粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公安厅长分忧解难 15岁女孩户口有了着落(转) - 严建设 - 严建设的博客

昨日,杜航伟(左二)向好心人王志德说,公安部门会协调解决小亮(右二)的户口难题 本报记者 汤继颖 摄

  15年前,刚出生两三天的小亮(化名)被家人遗弃到西安火车站,长安区王志胜老人将其抱

回家,由于对收养政策不了解,一直没给小亮办收养手续,也没上户口,直到上个月老人病逝。昨日下午,省公安厅厅长杜航伟来到小亮家,帮助解决小亮的户口难题。

  1997年7月19日,56岁的王志胜在西安火车站乞讨时,发现一名被遗弃的女婴,女婴只有两三天大,没有结婚也无儿女的王志胜将女婴抱回家,两人相依为命。孩子慢慢长大了,叫王志胜爷爷。

  看着王志胜带着女孩生活很辛苦,同村的王志德老人就想找个人帮他,后来,王志德帮忙将宁陕县一个朋友的儿子张健过继给王志胜当养子,并把户口迁入长安区,这样,王志胜就有了一个儿子一个孙女。

  张健在家中盖起了二层小楼,成了家,但小亮的户口一直没上。

  今年11月23日,王志胜病逝,临终前,他嘱咐张健一定要给小亮上户口。张健由于工作忙,委托父亲的好友王志德帮忙打听。王志德在公安长安分局东大派出所咨询后得知,要给小亮上户口先要办理收养或公证手续,但小亮已超过14周岁,无法办理收养手续,而王志胜去世,也无法办理“事实抚养”公证,小亮的户口成了一个难题。

  近期走访调研中,省公安厅厅长杜航伟得知此事后十分重视,责成西安市公安局长安分局对此事了解、核实,积极协调民政、公证处等部门给小亮办理相关手续。

  昨日下午,杜航伟专门来到王志德及小亮的家,了解情况,并带去了米面油等慰问品。“这个事,您就放心吧,您年龄大了,也不要再跑路,公安部门帮你们协调有关部门,办理相关手续,一定解决小亮的户口问题。”杜航伟对66岁的王志德老人说。

  在场的西安市公安局和公安长安分局民警表示,一定全力以赴帮他们完善手续,争取一个月内将小亮的户口问题处理完毕。

  得知户口有了着落,小亮和叔叔张健不停向杜航伟说着谢谢。王志德老人拉着杜航伟的手说:“这个事厅长能来,我们非常感动,真是警民一家人啊。” 本报记者刘立春

  

本文来源:华商报
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017